• 1
  • 2

七星潭風景區
七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區, 乍聽之下似乎是一個星星狀的湖泊地形,又稱月牙灣的七星潭是個湛藍的礫石海灣,海灣的末端依著高聳的中央山脈, 那幅山海連天的畫面讓多少人為此陶醉。位於新城鄉東北角海濱的七星潭,除了弧形海灣令人著迷外, 海水潔淨蔚藍,清晰可見的石礫,原本只是一處平靜的小漁村,因擁有得天獨厚的自然地理環境,加上簡單的賞景步道、海邊亭台、 觀日月樓、賞星廣場等設施,讓遊客都能盡情徜徉於碧海藍天之中。夜間無光害的海灘無論賞星、 賞月或只是單純想聽聽石礫與海濤的歌唱都是最佳選擇。

舊鐵道文化商圈
花蓮市舊鐵道是昔日花東鐵路穿過花蓮市區至海邊火車總站的一段鐵 道,全長約1.8公里,1979年北迴鐵路通車後,交通重心轉移,舊鐵道失去原有功能而逐漸隱沒在雜亂的市區中。2003年市區成功街十八公尺長的鐵路道路打通, 雖然這是全花蓮市最短的道路,卻扮演舊商圈重現往昔風華最關鍵的角色。 這條從中正路到節約街的舊鐵道,可體驗花蓮的市集門庭若市,各式各樣的創意從路旁湧現,運用自己特有的模式交朋友、賣東西。在這山海小城市裡,在人的步行距離內便很容易品味花蓮的市集趣味; 在夜裡各店家燈飾全部打開的時候,就算是在這裡散散步也相當有風味。

自強夜市
花蓮自強夜市最主要的特色就是美食!除了麵線、火鍋、日式蓋飯、 廣東粥、拉麵、壽司、蚵仔煎、牛排等常見的美食之外,還有各種新鮮現打果汁、茶品、咖啡、豆花、燒仙草等飲料,滷味、 臭豆腐、燒烤、鹹酥雞、春捲、官財板等小吃更是當成宵夜的最佳小吃,手工薄皮Pizza、 戶外居酒屋更是特殊的美食,種類多得令人眼花撩亂,絕對可以滿足饕客們的各種需要, 來到花蓮一定要來享受一下這邊的各種美食。

公正包子店
日本漫畫「深夜食堂」,帶動夜宵新風潮!這間全年營業、24小時無休的包子店,菜單上沒有包子, 最出名的小籠包使用手工老麵糰,包子皮越嚼越甘甜,一剝開來,內餡飽滿紮實,滾滾湯汁四溢,吃得人大呼過癮!

王將壽司
花蓮市區平價中的奢華日本味,就在每晚十點半, 一台餐車緩緩停駛在騎樓下,擺放幾張桌椅,簡單卻非常有日本路邊攤的熱鬧氣氛,味美價廉的生魚片、握壽司、 黑輪湯是人氣選擇,一碗10元的味增湯是魚骨頭久熬湯底,更是老闆驕傲的平價奢華味。

花蓮翱翔季 熱氣球夢想齊飛
「天空之城花蓮熱氣球嘉年華」 於花蓮大農大富平地森林園區跟大家見面囉!為提升花蓮中區旅遊深度,花蓮縣府團隊去年提出結合熱氣球、 飛行傘、溫泉地熱、流籠纜車、蒸氣小火車「天空之城」五合一的套裝旅遊行程,不僅豐富花東縱谷地區的旅遊生態, 更成為花蓮觀光新亮點!嘉年華地點位在花蓮大農大富平地森林園區, 縱谷平原精華地平原廣大、氣流穩定,非常適合發展熱氣球活動,想要在高空中感受花東縱谷的極致之美, 你怎麼可以錯過這個暑假盛會呢!

六十石山
每年的八月到十月中旬,是花蓮富里鄉的金針盛產的季節, 在有小瑞士之稱的六十石山,觀賞滿山的金針花,是難得一見悠閒感受。翠綠的山野中,黃澄澄的金針花, 讓人覺得格外幽靜,蟲鳴鳥叫也似乎變得更響亮。過去以金針乾製品製銷為主的花蓮六十石山, 近年來已經逐漸轉型為休閒農業並重的觀光景點。如果您想要體驗從清晨睡夢中醒來就置身金針花叢中, 記得一定要來趟花蓮富里鄉。

花蓮海洋公園
「花蓮海洋公園」是台灣首創海洋生態互動式的主題樂園, 為國內第一座具國際水準之海洋主題樂園,也是全台唯一集主題樂園、自然景觀公園、五星級休閒飯店為一體的休閒樂園。 在佔地十公頃的主題樂園區部分,目前計有入海獅生態公園、海豚生態公園、嘉年華大街、夢幻水晶城堡等遊樂設施, 並有空中纜車及電扶梯戴送遊客,整個園區整體建築以十九世紀英國碼頭及海岸嘉年華風格為主, 並融合先進的水族館設計概念,將生態環境與海洋展示結合。

鯉魚潭風景區
鯉魚潭為花蓮地區最大的一個內陸湖泊,因側邊山岳形似鯉魚, 故山與湖同齊名為鯉魚。管理處為鯉魚潭所規劃設計,適合全家大小的一系列休閒活動,如水上腳踏車、滑船、 自行車環潭公路、森林步道等,此外,還有寬敞的露營場地,想要體驗與大自然為鄰的感覺,您一定要親身來體驗喔。

松園別館
松園別館,為日軍「兵事部」辦公室,與附近的「放送局」(現中廣公司花蓮台)、「海岸電台」(現中華電信)、自來水場(自來水公司美崙淨水場)等皆有松林連成一片, 為當時美崙山重要建築。此園在日治時期曾是高級軍官休憩所,傳言日本神風特攻隊出征時也會在此接受天皇賞賜的「御前酒」, 增添許多想像空間。

東華大學
東華大學是東台灣第一所綜合性大學,該校面積廣達264公頃, 校本部位於花東縱谷起點,為東台灣著名觀光景點。攝影人來花蓮必拍景點之一,在群山綠水的擁抱下, 建築風格洋溢歐洲莊園風味,尤其是文學院旁的湖光山色沿著綠草如茵圍繞的湖畔散步最讓人心醉!

彩虹夜市(原南濱夜市)
花蓮觀光的新亮點就屬「彩虹觀光夜市」了,隨著第一座濱海夜市「南濱夜市」吹起熄燈號,而規劃84攤給南濱夜市攤商進駐現在的「 彩虹夜市」。彩虹觀光夜市的攤位建設相當美麗,每一攤商前的柱子都不同顏色,當夜晚亮燈時相當醒目,就像晚上也看的到彩虹一樣。 攤商的招牌整齊不凌亂,也讓來逛夜市的人不會走馬看花,一目了然。 彩虹觀光夜市除了美食區之外,也有遊戲區讓遊客能暖暖身, 運動一下,為下一回合的美食嘗鮮行程繼續前進。

芒果旅店 Mango Hotel
1F., No.45, Guangfu St., Hualien City, Hualien County 970, Taiwan (R.O.C.)
訂房專線 / 03-8333535 FAX / 03-8338282
館址 / 花蓮市光復街45號